EADV

simply4

giovedì 4 settembre 2014

Biscotti al burro

Oggi vi propongo i miei famosi biscotti al burro, biscotti che sembra semplicissimo preparare, ma se non si seguono le giuste dosi e accortezze, sono destinati a indurirsi.

INGREDIENTI:

  • 250 gr di burro

  • 400 gr di farina setacciata biologica

  • 1 tuorlo

  • 100 gr di zucchero a velo

  • vanillina o buccia di limone (facoltativa)

PROCEDIMENTO:

 Fate sciogliere a bagnomaria il burro, aggiungete lo zucchero, il tuorlo e la farina

  • Lavorate per qualche minuto e lasciate riposare chiusa in una pellicola per circa mezz’ora

  • Trascorso il tempo, su una base di lavoro infarinata cominciate a stendere con un mattarello la pasta

  • Con le formine ritagliate i biscotti che metterete su una teglia da forno rivestita di carta da forno

  • Infornate per circa 10 minuti a 170°(dovete toglierli non appena vedete che i bordi si sono scuriti)

  • Fateli raffreddare e decorateli a vostro piacere o intingendoli nella cioccolata fatta sciogliere a bagnomaria o mettendo al centro della nutella o della marmellata

    Ezia