EADV

simply4

mercoledì 3 settembre 2014

POLPETTE in antipasto al profumo di noci



 Quest'oggi ho pensato di preparare uno sfizioso antipastino molto ma molto gustoso usando il pane di segale

POLPETTE in antipasto al profumo di noci

INGREDIENTI per 10 polpette

  • 1 uovo
  • 1 fetta di pane PEMA
  • 1 patata 
  • latte q.b
  • 1 mazzettino di prezzemolo
  • parmigiano q.b
  • sale
  • pepe
  • olio di semi per friggere
  • panna 
  • glassa di aceto balsmico
  • noci
  • pane grattugiato
PROCEDIMENTO

  • lessate una patata
  • fate ammorbidire una fetta di pane Pema in un po' di latte caldo
  • in un recipiente sbattete l'uovo con il sale, il pepe e il parmigiano
  • unite il pane e la patata schiacciata grossolanamente con una forchetta e 2 o 3 noci tritate
  • fate risposare il composto per un'oretta
  • passato il tempo di posa formate delle piccole polpettine che passerete in del pane grattugiato
  • friggete le polpette in abbondante olio di semi
  • una volata cotte ponetele su un vassoio coperto di carta assorbente
  • a questo punto potete decidere di presentare le polpette cosi come ho fatto io infilzandole in degli spiedini o deponendoli in un piatto di portata
  • accompagnate le polpette con della panna da cucina alla quale avrete unito qualche gheriglio di noce e della glassa
  • intingete le polpette nella panna e gustatele sia fredde che calde
Che dirvi care amiche ,questa ricettina ha sorpreso anche me ,erano favolose e tutti hanno fatto il bis.Queste sono soddisfazioni!!!!!!!!
Che dite avro' vinto la sfida?


Grazie per l'attenzione e aspetto ansiosa i vostri commenti
Alla prossima e continuate a seguirmi 
Tovaglietta blu Creativitavola