EADV

simply4

domenica 7 settembre 2014

risotto con crema di piselli e peperoni






0ggi faremo un risottino con i fiocchi ,un po' laborioso ma gustosissimo e adatto anche per le giornate di festa
INGREDIENTI per 4 persone

  • 2 peperoni biologici
  • 450 gr di piselli freschi o surgelati
  • 1 cipolla picola
  • sale e pepe
  • olio  EVO q.b
  • 300 di riso per risotti
  • brodo vegetale o di dado
  • vino bianco
  • burro q.b
PREPARAZIONE

  • preparate il brodo vegetale o quello di dado
  • in una pentola mettete a soffriggere la cipolla con l'olio,unite i piselli e coprite con dell'acqua
  • quando i piselli saranno cotti una parte li passerete al mixer ,mentre l'altra la lascerete cosi com'è 
  • in una casseruola mettete un cucchiaio d'olio con la cipolla tritata ,unite i peperoni che avrete lavato e tagliato a pezzettini piccoli(potete anche passarli velocemente in un trita-verdure)
  • aggiungete brodo finchè i peperoni non risultino cotti ,a questo punto aggiungete il riso ,fatelo tostare per qualche minuto e aggiungete un mezzo bicchiere di vino bianco 
  • fate sfumare il vino e aggiungete altro brodo ,girate e aggiungete brodo bollente fino a cottura uktimata
  • mantecate con la crema di piselli e un pezzettino di burro,unite i piselli e servite in tavola
  • BUON APPETITO e se vi è piaciuta la mia versione di questo risotto lasciatemi un commentino
TOVAGLIA BEIGE IN COTONE  http://www.creativitavola.com