EADV

simply4

venerdì 21 novembre 2014

PLUM CAKE di melanzane



Salve amiche oggi prepariamo insieme il plum cake di menanzane...il plum cake  perchè  ho usato il contenitore adatto al dolce..Il procedimento è molto semplice ma vediamo gli


 Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • un uovo
  • farina q.b
  • latte q.b
  • passata di pomodoro
  • olio
  • sale
  • mozzarellaq.b
  • galbani
  • parmigiano
  • cipolla q.b
  • basilico
  • mortadella q.b
Procedimento
  • soffriggere 1/2 cipolla in poco olio extravergine di oliva, aggiungere la passata,il sale, e qualche foglia di basilico.  
  • sbattere le uova in una ciotola con il latte e un pizzico di sale.
  • tagliare la melanzana a fette spesse non più di 1/2 cm, infarinarle bene da ambo i lati, scuotere la farina in eccesso, e poi passarle nelle uova. 
  • Friggere quindi le fette di melanzana nell'olio di semi caldo, dorarle da ambo le parti e sgocciolare su carta cucina.
  • Preparare il plum cake: versare un mestolo di sugo di pomodoro nello stampo,ricoprire con le fette di melanzana fritte.
  • Disporvi sopra uno strato di mozzarella a pezzetti galbani e mortadella, versare sopra ancora salsa di pomodoro, e condire con il parmigiano.
  • Ricominciare con un altro strato di melanzane, mortadella, mozzarella, sugo e formaggio, fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Finire con uno strato di melanzane, ricoprire con abbondante sugo e parmigiano grattugiato, e cuocere in forno ben caldo a 200° per 20 minuti.
 BUON APPETITO e alla prossima ricetta
Tovaglia e portatovagliolo CreativiTavola