EADV

simply4

lunedì 16 febbraio 2015

baccalà e patate gratinate

In questa fredda giornata d'inverno ,cosa c'è di meglio che preparare un secondo gustose e semplicissimo da preparare? Vi propongo oggi il baccala' con i pomodorini
Ingredienti

  • 1 kg di baccalà 
  • 1 kg di patate
  • 1/2 cipolla rosssa di tropea
  • 300 gr di pomodori ciliegina
  • sale rosa
  • pepe 4 stagioni
  • olio EVO
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • pane grattiggiato  IMPAM
  • 30 gr di parmigiano
Procedimento

  • pulite il baccala' (io di solito acquisto quello sotto sale che poi metto in acqua per qualche giorno prima di usarlo)
  • in un teglia da forno mettete l'olio,la cipolla , lo spicchio d'aglio tagliato sottilmente e i pomodorini tagliati grossolanamente
  • pulite le patate e tagliatele a cubetti regolari 
  • posizionate nella teglia il baccalà e le patate ,condite con altro olio ,cipolla , aglio  prezzemoloe pomodorini
  • accendete il forno a 220°  e inserite la teglia
  • quando il baccalà sarà quasi cotto ,cospargetelo di pane grattugiato IMPAM  e parmigiano 
  •  fate gratinare  leggermente
Il piatto è pronto
BUON APPETITO  e alla prossima ricetta
tovaglia CreativiTavola