EADV

simply4

giovedì 14 gennaio 2016

Frollini decorati con cioccolata e granella di mandorle


Qualche settimana fa vi ho proposto la ricetta dei frollini alla nutella, oggi ve la ripropongo in un'altra versione. 




INGREDIENTI
  • 1 kg di farina
  • 250 g di zucchero
  • 4 uova
  • 200 g d'olio EVO
  • 100 g di latte
  • scorza di un limone grattugiata
  • due bustine di vanillina
  • 20 g di ammoniaca per dolci.
  • 100 g di cioccolato fondente
  • granella di mandorle
PROCEDIMENTO
  • Disponete la farina a corona, aggiungete gli ingredienti e l'ammoniaca sciolta precedentemente nel latte tiepido
  • Impastate bene il tutto, aggiungete del latte se necessario
  • Create dei biscotti nella forma desiderata alti circa ½ cm, cuocerli in forno a 180° per circa 20 minuti 
  • quando saranno cotti, fateli raffreddare 
  • quando saranno freddi passateli nella cioccolata che avrete fatto sciogliere a bagnomaria
  • decorate con granella di mandorla
  • se vi avanza del cioccolato utilizzatelo per ricoprire delle noci
BUON APPETITO E ALLA PROSSIMA RICETTA
tovaglietta CREATIVITAVOLA