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sabato 18 ottobre 2014

Happy hour DOP con mandola Peveri



Sono molto felice di presentarvi quest'azienda e la sua bella iniziativa .Un contest dal titolo HAPPY HOUR DOP CON I SALUMI PEVERI(ora felice) che mi ha affascinato dal primo momento Il salume da me richiesto ,non è molto noto nella mia zona (sono pugliese),io francamente non lo conoscevo nè lo avevo mai assaggiato.Si tratta della Mandola ,un salume dal sapore molto delicato e da un profumo inebriante.E' fatto con un impasto di carni magre di maiali allevati in Italia, condito con sale marino spezie e aromi naturali.E' un salame veramente speciale ricoperto da unaa pelle che è una busta di cellulosa naturale che si taglia dai lati lungo le cuciture e si affetta Se non consumata tutta va conservata in un telo di cotone
Per chi non lo conoscesse eccovi una bella foto

Sono rimasta talmente entusiasta del sapore di questo salame ,che mi sono messa subito all'opera. Amo molto gli antipasti sfiziosi e che si preparano velocemente,quegli antipasti che tutti sono in grado di preparare .Ecco a voi il mio primo Happy hour

Calamarata alla mandola al profumo di basilico

Di solito gli antipasti non prevedono la pasta ma io ho pensato che essendo noi italiani amanti della pasta ,perchè non proporre un antipasto con questo ingrediente? E allora eccomi in cucina con l'acqua in pentola pronta per accogliere la mia calamarata
Veniamo agli ingredienti,non ho specificato le dosi perchè dipende da quanti ne volete preparare
  • pasta tipo calamarata
  • mandola tagliata a tocchetti
  • ricotta di pecora
  • burratina 
  • pepe bianco
  • sale dell'imalaya
  • pomodori ciliegina
  • foglie di basilico
  • aceto balsamico o olio EVO
  • contenitore trasparente
  • forchettina di legno

Ho fatto bollire l'acqua e ho cucinato la pasta ,che ho scolato abbastanza al dente
In una ciotola ho lavorato la ricotta,ho unito la burrata e la mandola a pezzetti
Ho riempito con questo composto la calamarata che ho sistemato in dei piccoli contenitori trasparenti per rendere la ricetta piu' coreografica
Ho preso dei pomodori ciliegina e li ho tagliati a pezzettini ,una foglia di basilico,un pezzo di mandola come decorazione, un po' di aceto balsamico o olio EVO completa il tutto.Che ne dite ,vi piace la mia idea ? Ai miei commensali è piaciuta molto e l'hanno divorata in men che non si dica


Per la mia seconda ricetta (della serie buona e veloce da preparare) ho pensato di preparare un pure' di patate ma, non nel modo classico ma usando una di quelle buste gia' pronte e che sono di grande aiuto per le donne che lavorano e che devono preparare qualcosa magari all'improvviso ma vogliono stupire ugualmente.Ho chiamato questo antipasto


Fior di purè

Ingredienti
  • una busta di pure' di patate
  • latte
  • sale rosa dell'imalaya
  • pepe bianco
  • burro
  • scamorza fresca
  • foglie di menta
  • mandola a tocchetti
  • bicchiere particolare 
  • cucchiaino in plastica colorata
PREPARAZIONE
  • mettere a bollire il latte con il sale rosa  ,portate a bollore e unite mescolando con una frusta la busta di pure' ,aggiungete il burro e mescolate velocemente
  • con un cucchiaio versate il pure' in un bicchierino ,decorate con la mandola la scamorza tagliata a dadini e una foglia di menta
  • Fate lavorare la fantasia per la composizione di questo semplicissimo happy hour


Con queste due ricette partecipo al contest Happy hour DOP  con salumi Peveri
per maggiori informazioni cliccate sul link http://www.salumificiopevericarlo.com/it/page/42-contest-happy-hour-dop-con-il-salumi-peveri-.html
Grazie a tutti per l'attenzione e vinca il migliore