Sono molto felice di presentarvi quest'azienda e la sua bella iniziativa .Un contest dal titolo HAPPY HOUR DOP CON I SALUMI PEVERI(ora felice) che mi ha affascinato dal primo momento Il salume da me richiesto ,non è molto noto nella mia zona (sono pugliese),io francamente non lo conoscevo nè lo avevo mai assaggiato.Si tratta della Mandola ,un salume dal sapore molto delicato e da un profumo inebriante.E' fatto con un impasto di carni magre di maiali allevati in Italia, condito con sale marino spezie e aromi naturali.E' un salame veramente speciale ricoperto da unaa pelle che è una busta di cellulosa naturale che si taglia dai lati lungo le cuciture e si affetta Se non consumata tutta va conservata in un telo di cotone
Per chi non lo conoscesse eccovi una bella foto
Sono rimasta talmente entusiasta del sapore di questo salame ,che mi sono messa subito all'opera. Amo molto gli antipasti sfiziosi e che si preparano velocemente,quegli antipasti che tutti sono in grado di preparare .Ecco a voi il mio primo Happy hour
Calamarata alla mandola al profumo di basilico
Di solito gli antipasti non prevedono la pasta ma io ho pensato che essendo noi italiani amanti della pasta ,perchè non proporre un antipasto con questo ingrediente? E allora eccomi in cucina con l'acqua in pentola pronta per accogliere la mia calamarata
Veniamo agli ingredienti,non ho specificato le dosi perchè dipende da quanti ne volete preparare
- pasta tipo calamarata
- mandola tagliata a tocchetti
- ricotta di pecora
- burratina
- pepe bianco
- sale dell'imalaya
- pomodori ciliegina
- foglie di basilico
- aceto balsamico o olio EVO
- contenitore trasparente
- forchettina di legno
Ho fatto bollire l'acqua e ho cucinato la pasta ,che ho scolato abbastanza al dente
In una ciotola ho lavorato la ricotta,ho unito la burrata e la mandola a pezzetti
Ho riempito con questo composto la calamarata che ho sistemato in dei piccoli contenitori trasparenti per rendere la ricetta piu' coreografica
Ho preso dei pomodori ciliegina e li ho tagliati a pezzettini ,una foglia di basilico,un pezzo di mandola come decorazione, un po' di aceto balsamico o olio EVO completa il tutto.Che ne dite ,vi piace la mia idea ? Ai miei commensali è piaciuta molto e l'hanno divorata in men che non si dica
Per la mia seconda ricetta (della serie buona e veloce da preparare) ho pensato di preparare un pure' di patate ma, non nel modo classico ma usando una di quelle buste gia' pronte e che sono di grande aiuto per le donne che lavorano e che devono preparare qualcosa magari all'improvviso ma vogliono stupire ugualmente.Ho chiamato questo antipasto
Ingredienti
Fior di purè
- una busta di pure' di patate
- latte
- sale rosa dell'imalaya
- pepe bianco
- burro
- scamorza fresca
- foglie di menta
- mandola a tocchetti
- bicchiere particolare
- cucchiaino in plastica colorata
- mettere a bollire il latte con il sale rosa ,portate a bollore e unite mescolando con una frusta la busta di pure' ,aggiungete il burro e mescolate velocemente
- con un cucchiaio versate il pure' in un bicchierino ,decorate con la mandola la scamorza tagliata a dadini e una foglia di menta
- Fate lavorare la fantasia per la composizione di questo semplicissimo happy hour
per maggiori informazioni cliccate sul link http://www.salumificiopevericarlo.com/it/page/42-contest-happy-hour-dop-con-il-salumi-peveri-.html
Grazie a tutti per l'attenzione e vinca il migliore
davvero originale e gustoso il tuo purè di patate, da provare
RispondiEliminagrazie mille
Eliminauna ricetta molto originale e particolare che sicuramente sarà una vera delizia per il palato, complimenti davvero!
RispondiEliminama che ricette originali e deliziose che presenti per questo contest!!!!!! Complimenti, saranno deliziosi, devo provarle a proporle in casa!!!
RispondiEliminache bontà, voglio proprio provare la tua ricettina
RispondiEliminaUna ricetta semplice e gustosa sicuramente da provare grazie!
RispondiEliminaMa che brava che sei..hai preparato due ricettine davvero sfiziose e anche belle nelle presentazione..la calamarata credo che la rifaro' al piu' presto!! bravissima!!! Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca
RispondiEliminaChe ricettina sfiziosa e chissà che buono questo salame... io adoro i salumi e la Mandola non la conoscevo. Complimenti!
RispondiEliminaHo letto di questo contest giorni fa sulla pagina facebook dell'azienda, che bell'idea! Ti faccio i complimenti per le tue ricette, davvero appetitose inoltre mi piace davvero come sono curate!
RispondiEliminauna goduria per il palato e la vista! Ottima ricetta!
RispondiEliminaMa che ricettine originali hai realizzato per l'happy hour copierò sicuramente la coppetta di purè con la mandola!!!!!!! Chissà se la trovo anche in sicilia????
RispondiEliminaAdoro le proposte finger food! Queste coppettine sono davvero invitanti... da provare!
RispondiEliminaDeliziose le ricette che hai realizzato per il contest, sicuramente sono da provare, anche perché sono molto originali :)
RispondiEliminache ricette hai realizzato molto gustose e dal sapore unico ,in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaNon conoscevo il salame Peveri. Complimenti per gli sfiziosi antipasti che hai preparato e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminadavvero originali queste ricette! le coppette le adoro mi piacciono molto e devo provarle sicuramente per qualche aperitivo sdfizioso!
RispondiEliminaun piatto semplice e allo stesso tempo sfizioso, e mi piace moltissimo anche la presentazione
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