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martedì 9 dicembre 2014

limoncello al latte di nonna Angelica





Il limoncello al latte fatto in casa è un liquore molto goloso ,solitamente viene servito ghiacciato ,come fine pasto in quanto aiuta anche a digerire.Solitamente questo squisito liquore viene fatto con limoni non trattatati...Mia madre lo prepara tutti gli anni in occasione delle feste natalizie e ne regala tante bottiglie alle sue amiche che aspettano con ansia questo gradevolissimo dono,ma veniamo agli 

Ingredienti
  • 8 limoni possibilmente non trattati
  • 1 lt di alcool puro
  • 700 kg di zucchero semolato
  • 1 l di latte fresco intero 
  • 1 bustina di vaniglia
PREPARAZIONE
  • lavate e sbucciate i limoni stando molto attenti a non tagliare anche la parte bianca che è amara
  • versate l'alcool in un contenitore di vetro con le bucce di limone e lasciatele macerare per 7 o 8 giorni in un luogo asciutto e buio
  • dopo il tempo di macerazione ,filtrate il liquido e tenetelo da parte
  • In una pentola versate il latte , la bustina di vaniglia e lo zucchero semolato e fate bollire per 3 volte ,togliendolo dal fuoco ad ogni bollore 
  • fate raffreddare bene il latte ,quando il latte è ben freddo unitelo all'alcool e mescolate bene bene
  • versate la crema ottenuta in una bottiglia che metterete in frigo .Prima di servirlo agitate bene la bottiglia e versate 
Grazie per l'attenzione e non esagerate ,perchè è talmente buono che un bicchierino tira l'altro!:)
runner e tovaglia CreativiTavola