0ggi faremo un risottino con i fiocchi ,un po' laborioso ma gustosissimo e adatto anche per le giornate di festa
INGREDIENTI per 4 persone
- 2 peperoni biologici
- 450 gr di piselli freschi o surgelati
- 1 cipolla picola
- sale e pepe
- olio EVO q.b
- 300 di riso per risotti
- brodo vegetale o di dado
- vino bianco
- burro q.b
- preparate il brodo vegetale o quello di dado
- in una pentola mettete a soffriggere la cipolla con l'olio,unite i piselli e coprite con dell'acqua
- quando i piselli saranno cotti una parte li passerete al mixer ,mentre l'altra la lascerete cosi com'è
- in una casseruola mettete un cucchiaio d'olio con la cipolla tritata ,unite i peperoni che avrete lavato e tagliato a pezzettini piccoli(potete anche passarli velocemente in un trita-verdure)
- aggiungete brodo finchè i peperoni non risultino cotti ,a questo punto aggiungete il riso ,fatelo tostare per qualche minuto e aggiungete un mezzo bicchiere di vino bianco
- fate sfumare il vino e aggiungete altro brodo ,girate e aggiungete brodo bollente fino a cottura uktimata
- mantecate con la crema di piselli e un pezzettino di burro,unite i piselli e servite in tavola
- BUON APPETITO e se vi è piaciuta la mia versione di questo risotto lasciatemi un commentino
Hai preparato un risotto che è sicuramente una delizia,mi piacciono tantissimo sia i peperoni che i piselli,il riso lo mangerei anche tutti i giorni,quindi che dire,con l'unione di tutte queste bontà hai preparato un primo ottimo,complimenti brava...scusa ma ti "rubo" la ricetta perchè mi hai fatto venire fame !
RispondiEliminagrazie Marina,ti consiglio di prepararlo e vedrai che tutti ti chiederanno il bis
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